BISCARROSSE OLYMPIQUE RUGBY : site officiel du club de rugby de Biscarrosse - clubeo

6 mars 2018 à 13:37

COMPTE RENDU CADAUJAC - BO 4 MARS 2018

RÉSERVE: Défaite 29 à 0

Les dimanches se suivent et ne se ressemblent pas et ce 04 mars le BO se déplaçait à CADAUJAC.

La rencontre s'annonçait difficile les Girondins voulant consolider leur place de quatrième. Pour la seconde fois de la saison, la feuille de match n'était que de 21 joueurs dont trois qui devaient doubler en 1ere.

Dès le début de partie, les rouge et noir et leurs forts gabarits usaient des groupés pénétrants et mettaient nos garçons en difficulté. Ils ouvraient logiquement le score sur pénalité (03/00). Malgré de la vaillance et du courage, les bleu et blanc encaissent trois essais transformés avant la pause, qui sera sifflée sur le score de 24 à 00.

A la reprise le BO tente de revenir, mais CADAUJAC est plus puissant. Rien ne passe et la motivation s'étiole peu à peu. Nos garçons encaisseront même un quatrième essai sur un nouveau ballon porté (29/00). La seule occasion du BO sera sanctionnée par un passage en touche imaginaire comme le prouve la photo. A l'exception de trois ou quatre joueurs, les garçons baissent les bras. Dommage de ne pas avoir reproduit la rencontre du week end dernier, mais il est évident que la condition physique n'était pas présente et le mental encore moins.

Enfin je terminerai par un coup de gueule contre .... monsieur l'arbitre. Comment ne pas se mettre en colère quand un arbitre ne fait pas son travail dans le vestiaire. Il ne vérifie pas les postes de 1ere ligne et au changement de talonneur, il refuse la substitution car il n'a pas marqué sur son petit carton tous les possibles 1ere ligne. Il faudra attendre la venue du représentant fédéral qui confirmera nos dires. Même devant le fait accompli, il restera suspicieux mais autorisera enfin le changement après plus de 10 à 15 minutes de jeu. Même si nous n'avons pas perdu à cause de cette décision... Carton rouge monsieur l'arbitre, vous méritez une sanction pour non respect du règlement.

Il nous reste deux matches, il nous faut terminer la saison sur de bonnes rencontres avec deux victoires. Pour cela il nous faut de l'entraînement, du respect, de la camaraderie, de l'envie et surtout du plaisir. Repos le we prochain, mais entraînement mercredi ET vendredi. Bonne semaine à tous.

PREMIERE : Défaite 16 à 15

Nos équipes séniors se déplaçaient à Cadaujac pour cette journée de championnat. Après la déception du match à domicile contre Gradignan, notre équipe se devait de relever la tête avec pour objectif de rester à la 5eme place. Le score final 16 à 15 en faveur de nos adversaires illustre, une nouvelle fois, en cette année 2018 que notre équipe reste compétitive, combative, malgré les rotations d’effectifs. Il est dommage de perdre sur une pénalité sur la dernière action du match.
Durant 65 minutes, nos joueurs ont dominé leurs adversaires, provoqué des fautes que notre buteur a transformé pour mener 15 à 3. Il restait 15 minutes à jouer qui nous auront été fatales : notre adversaire s’est réveillé et notre équipe a baissé dans l’intensité, l’engagement et a été dépassé au score en toute fin de match. Nous avons laissé échapper ce match, une occasion franche de marquer sur une belle passe au pied a été manquée. Un manque de physique du à la trêve et au peu d’assiduité aux entrainements durant cette période explique ce retournement de situation. Cependant, l’état d’esprit manifesté par nos joueurs est irréprochable et nous devons le conserver pour les 2 derniers matches de la saison.