BISCARROSSE OLYMPIQUE RUGBY : site officiel du club de rugby de Biscarrosse - clubeo

COMPTE RENDU ROQUEFORT - BO 10 DÉCEMBRE 2017

Compte-rendu Roquefort-BO du 10 décembre 2017

RÉSERVE

En ce 10 décembre 2017 le BO se déplaçait à ROQUEFORT pour le dernier match de la phase aller.

Les équipiers réserve étaient fortement diminués en effectif pour causes diverses, blessures, ou absence injustifiee. Seuls 19 joueurs étaient cochés sur la feuille de match. La victoire était de rigueur pour rester au contact des qualifiables.

Dès l'entame de la partie nos garçons investissent le camp adverse et poussent les joueurs à la faute (00/03). Malgré la différence de gabarit, les bleus et blancs, pleins de volonté et malgré des conditions atmosphériques abominables, font vivre le ballon et portent le cuir dans l'en-but à deux reprises à la 21ème (00/10) puis 26ème (00/15). L'arbitre sifflera les citrons sur ce score. Les consignes sont simples jouer se faire plaisir et aller chercher le bonus offensif. La reprise laisse augurer de bonnes choses concrétisées par un troisième essai transformé (00/22). Mais ROQUEFORT reprend du poil de la bête, et BISCARROSSE s'essouffle en défense, après avoir beaucoup donné aux quatre coins du terrain. Dans le froid et sous une pluie glaciale et battante l'adversaire multiplie les cocottes et pousse nos garçons à la faute. Un premier carton jaune viendra réduire l'effectif, puis un second carton jaune laissera nos joueurs à treize face à quinze gaillards, qui finiront par marquer sur un pénétrant impossible à arrêter. (05/22). Malgré tous nos efforts pour reprendre le bonus, rien n'y fera et le coup de sifflet final renverra tout le monde se réchauffer sur ce score de 05 à 22. Dommage, mais bravo et félicitations à tous les acteurs de cette victoire qui nous laisse au contact du quatrième. La seconde phase sera difficile mais si tout le monde fait l'effort, une qualification reste possible.

Il faut persévérer aux entraînements et être tous soudés pour y arriver. Dimanche prochain, pas de match pour la "B" puisque MIMIZAN est forfait. Rendez vous mercredi et vendredi pour l'entraînement.

PREMIÈRE

Pour le dernier match de la phase aller, nos 2 équipes se déplaçaient à Roquefort.

Les conditions météorologiques, venteuses et pluvieuses, ne laissaient pas présager  du rugby champagne mais plus à un combat d’avant et d’affrontement. C’est une nouvelle fois une équipe remaniée qui était alignée, blessures, suspension et examens scolaires ne permettant pas une stabilité de l’effectif. Le score de 24 à 11 en faveur de nos hôtes du jour  reflète la domination de nos adversaires en 2eme mi-temps, Le score de 11 à 6 en notre faveur aux citrons, avec l’apport du vent à venir laissait cependant entrevoir une issue favorable à nos couleurs. Ce ne fut pas le cas et notre équipe a été dominée durant cette seconde période, subissant des groupés dont nous savions que c’était une qualité à Roquefort. Nous avons subi et manqué de ballons pour utiliser la rapidité de nos lignes arrières. En 1ere mi-temps, contre le vent nous avons pu développer quelques attaques ce qui nous a permis de virer en tête à la pause. Notre buteur, secoué en début de match, n’a pas eu sa réussite habituelle.

Nous devons nous ressaisir et terminer l’année positivement l’année 2017 à Mimizan dimanche 17 décembre.