BISCARROSSE OLYMPIQUE RUGBY : site officiel du club de rugby de Biscarrosse - clubeo

COMPTE RENDU BO - PAYS MÉDOC 28 JANVIER 2018

Réserve:

Ce dimanche 28 janvier 2018 s'annonçait très compliqué pour le déplacement en terre Girondine au PAYS MÉDOC.
Le grand nombre d'absents nous imposait pour la première fois de la saison, à faire une feuille de match à 21 joueurs dont quatre qui allaient doubler. Il fallait composer et les garçons présents allaient sans nul doute donner le meilleur d'eux même.
Après 2h30 de bus, la partie démarrait face à un adversaire motivé et les vingt premières minutes voyaient jouer des bleus et blancs apathiques, encaissant deux essais sans défendre. (14/00) à la 22eme. Sortant enfin de sa léthargie, le BO reprend du poil de la bête sans toutefois parvenir à marquer le moindre point. L'arbitre sifflera les citrons sur ce score de 14/00.
Pour ce second acte, les bobos et blessures se succèdent et c'est avec un banc vide et des repositionnements dans toutes les lignes que nous repartons au combat.
Chacun serre les dents et fait de son mieux, mais les médocains poursuivent leur avancée avec une pénalité (17/00) et marquent un troisième essai (22/00). Mais nos garçons ne veulent pas rendre les armes sans se battre. Ils réussiront à porter le ballon en terre promise pour l'honneur du maillot. (22/05). Le dernier mot reviendra à PAYS MÉDOC avec un dernier essai leur donnant une large victoire (27/05) qui ne reflète pas le courage, la combativité, et les efforts de tout ce groupe.
Il y aura sans nul doute des jours meilleurs avec ces garçons dont nous sommes fiers et qui ne feront que grandir au fils du temps pour remporter de belles victoires. Ils sont jeunes et bien encadrés par des anciens aux sages paroles.
Bravo les garçons. Il nous faut maintenant rebondir et montrer notre volonté de faire encore mieux pour terminer nos derniers matchs en fanfare. Merci d'avoir fait ce long déplacement, d'avoir défendu nos couleurs, et d'avoir donné tout ce que vous avez dans le ventre sans en avoir le juste retour.
Nous sommes très fiers d'être avec vous sur et en dehors des prés.

Première :

Pour ce dernier match de ce bloc de début d’année 2018 avant une trêve de 4 semaines nous nous déplacions en terre médocaine à Lesparre pour affronter une équipe toujours en course pour la montée en fédérale 3. Nous devions également surmonter la frustration du dernier dimanche. Cependant, cette rencontre ne se présentait pas sous les meilleurs auspices puisque pas moins de 9 joueurs alignés ces derniers dimanches faisaient défaut : blessures, absences, suspensions. Mais il est dit que ce groupe a de la ressource et que dans la difficulté il sait se transcender. L’objectif était d’offrir une prestation convaincante, honorable et de faire honneur à nos couleurs. Le début de match hésitant, qui a vu rapidement notre adversaire mener 8 à 0 nous a fait craindre le pire mais au fur et à mesure que le temps défilait notre emprise sur le match devenait de plus en plus réelle et le score à la mi-temps de 11 à 9 en faveur du pays médoc indiquait que nous étions toujours dans le match. La deuxième mi-temps allait nous voir dominer notre adversaire, l’envie et la motivation étaient de notre côté et c’est tout logiquement que nos joueurs allaient prendre la tête au panneau d’affichage 16 à 11 après un essai transformé. Il restait cependant 30 minutes mais nous n’avons pas relâché notre emprise et nous avons continué à dominer cette rencontre. Malheureusement nous avons gâché la balle de match en commettant un en-avant dans l’en-but au moment d’aplatir l’essai, ce qui nous aurait permis de distancer encore plus notre adversaire à 15 minutes de la fin. Une relance hasardeuse a permis à nos hôtes de venir pour la 1ere fois dans nos 22 mètres et après plusieurs mêlées, pénalités, pénal-touches, pays Medoc a réussi à marquer un essai au pied des poteaux, et transformé sans difficulté. Notre adversaire menait alors 18 à 16 et malgré nos efforts en fin de match, nous n’avons pas réussi à obtenir une pénalité ni se mettre en position de marquer un essai. Comme les 2 dernières rencontres ce résultat est frustrant mais c’est la tête haute que nos joueurs ont pu regagner le vestiaire et si le score avait été inversé cela n’aurait été ni un scandale ni un hold-up. Félicitations à l’ensemble des joueurs présents ce dimanche car l’encadrement, les nombreux supporters, les dirigeants sont fiers de votre investissement. Nous allons profiter de cette trêve pour continuer à travailler, à panser les blessures et terminer du mieux possible cette saison.
Bon rétablissement aux blessés du jour : T Groisilier,T Vieira, J Saubesty, R Peyrede, S Labesque.