BISCARROSSE OLYMPIQUE RUGBY : site officiel du club de rugby de Biscarrosse - clubeo

16 janvier 2018 à 08:31

COMPTE RENDU CASTILLON LA BATAILLE - BO 14 JANVIER 2018

Réserve:  défaite 10 à 00

En ce dimanche 14 janvier le déplacement à Castillon s'annonçait compliqué. Entre les blessés, les absents pour raisons diverses et variées mais aussi les joueurs montés en équipe une, le groupe reconstitué allait devoir serrer les dents et faire preuve de combativité face au premier de poule.
Les 22 garçons de la feuille de match allaient répondre présents, avec courage, détermination et beaucoup de combativité défendant leur ligne bec et ongles, repoussant l'adversaire chez lui et se créant même quelques occasions. Dommage que le jeu aux pieds ne nous ait pas permis de prendre le score. L'arbitre sifflera la pause citrons sur le score de 00 / 00 et tout était encore permis, Castillon n'ayant pas fait échapper nos jeunes.
Le second acte démarrait sur le même tempo. Castillon fait rentrer cinq "papas" qui vont nous faire mal. Provoquant de nombreuses fautes ce n'est qu'au bout de 15 minutes en seconde période que Castillon ouvrira le score sur une pénalité 03 / 00. Nos garcons ne lâchent rien, et proposent du combat, et du jeu, mais de nombreuses fautes de mains ne permettent pas aux bleu et blanc de passer la ligne. Malgré tous les efforts déployés BISCARROSSE cédera et finira par encaisser un essai à dix minutes de la fin 10 / 00. Les bleus et blancs auraient largement mérité le bonus défensif, mais plus rien ne sera marqué.
Notre défaillance en conquête surtout en touche, les quelques mauvais choix et les ballons tombés, peuvent nous laisser beaucoup de regrets
Mais bravo et félicitations à tous car l'ogre CASTILLONAIS premier de poule n'a pas mangé les petits landais.
C'est la tête haute que nos garçons iront saluer les nombreux supporters présents.
Rendez-vous mercredi et vendredi pour travailler nos points faibles et reprendre le chemin de la victoire devant Léognan à la maison.

Première : défaite 16-15

En ce dimanche à la météo incertaine, nous rendions visite à Castillon, non pas pour une dégustation de vins mais pour jouer une rencontre de rugby contre une équipe mieux classée que nous.
Malgré une équipe amputée de joueurs blessés, suspendus, ou absents, notre ambition était de confirmer le bon match du dimanche précédent.
Le score, 16 à 15 en faveur de notre hôte du jour, ne nous permet pas de réaliser une bonne opération comptable malgré l’obtention du bonus défensif. Cependant la prestation réalisée par nos joueurs est très encourageante et une victoire de nos couleurs n’aurait pas été scandaleuse, loin de là. Respectant les consignes, solide sur la conquête en touche, agressif en défense, nous avons fait douter Castillon en marquant 2 essais construits après enchainement.
Une moindre réussite au pied nous a privés de quelques points supplémentaires, 2 essais manqués en fin de match, expliquent notre sentiment de frustration. Le point négatif de ce dimanche après-midi, comme d’autres d’ailleurs, est le nombre de pénalités concédées : 9 ont été sifflées en notre faveur, 18 contre nous : cet écart est-il justifié ?
Félicitons le groupe pour son engagement et espérons que l’abattement, la frustration constatée après le match ne soient que passagers et que la motivation pour recevoir le leader de la poule, Léognan, dimanche soit présente.