BISCARROSSE OLYMPIQUE RUGBY : site officiel du club de rugby de Biscarrosse - clubeo

9 octobre 2017 à 12:30

COMPTE RENDU LABOUHEYRE - BO 8 OCTOBRE 2017

1er déplacement de la saison pour nos 2 équipes séniors en terre voisine bouheyrote qui devait nous servir d’étalonnage après notre entrée réussie contre Mimizan.

Une feuille de match complète à 22 joueurs était faite pour l’équipe 2 avec quelques joueurs qui ne se sont pas changés. Cette équipe a remporté son match sur le fil 20 à 18. 3 essais ont été marqués. 1 transformation et une pénalité ont complété le score, notre adversaire ayant aplati 2 essais, passé 2 pénalités et une transformation.
Rencontre agréable disputée sous des conditions météorologiques parfaites, pas de vent et un soleil radieux. Une première mi-temps favorable à nos couleurs, sans toutefois concrétiser au tableau d’affichage alors que nos adversaires ont fait preuve de réalisme en transformant 2 pénalités.
La 2eme mi-temps a été plus compliquée et a vu nos adversaires plus entreprenants et dangereux et c’est logiquement que le score a enflé en leur faveur. Nos joueurs ont su cependant en fin de partie se remotiver pour aller arracher une victoire dans les arrêts de jeu malgré une dernière pénalité manquée par le buteur bouheyrot.
Félicitons tous les joueurs, l’encadrement pour cette victoire à l’extérieur qui concrétise l’investissement et le sérieux de tous. Continuons à être solidaires et présents aux entrainements afin de poursuivre notre progression.

L’équipe 1 s’est logiquement inclinée sur le score de 28 à 0 permettant à notre adversaire de bénéficier du bonus offensif. L’entame du match a été en notre faveur mais l’échec de notre buteur sur 2 pénalités ne nous a pas permis de mener et de faire douter notre adversaire. Le buteur adverse ne s’est pas fait prié pour engranger 6 points sur 2 pénalités.

Petit à petit Labouheyre a mis la main sur le ballon, nous a obligé à défendre et sur une nouvelle attaque a marqué un essai par son ailier qui a pris de vitesse nos trois-quarts. Une relance de nos 22 mètres à quelques secondes de la pause a permis à nos adversaires de marquer un essai transformé pour mener 18 à 0. La 2eme mi-temps a été plus équilibrée et nous a permis d’investir le camp adverse sans toutefois réussir à marquer. Un 3eme essai viendra gonfler le score. Il nous a manqué de l’envie, de l’agressivité défensive pour pouvoir rivaliser avec notre adversaire. Du travail reste à faire et il faut continuer à s’entrainer le plus sérieusement possible et de manière assidue pour préparer au mieux la réception de Castillon dimanche 15 octobre 2017.

Ces 2 matches ont laissé des traces, souhaitons un prompt rétablissement à nos blessés du jour : L Garcia, A Vasseur, B , Pl Lecroart, T Evangelisti, A Moutengou. Composition des équipes :